Главная » 2010 » Июнь » 14 » Миндально-клюквенное бискотти из зеленого чая
7:22 PM
Миндально-клюквенное бискотти из зеленого чая
1) Разогреть духовку до 160 С.
2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые венчиком яйца. Всыпать содержимое пакетиков зеленого чая в миску. Добавить муку с разрыхлителем и специи. Хорошенько перемешать, затем добавить миндаль и клюкву.
3) Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сделать из теста большой шар и разделить его пополам. Слепить из каждой половины теста батон около 6 см шириной и 28 см в длину. Положить оба батона на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
4) Выпекать на средней стойке разогретой духовки в течении 10-25 минут. Переложить на разделочную доску и зубчатым ножом нарезать по диагонали на ломтики толщиной в 1 см. Выложить бискотти срезом вниз обратно на противень. Выпекать 18-20 минут пока не подрумянятся.
Ингредиенты на 40 штук: 3 пакетика или 3 чайных ложки зеленого чая, 2 1/3 стакана (575 мл или 373 гр) муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 ч. ложки молотой корицы, по 1/4 ч. ложки специй (молотая гвоздика, мускатный орех, соль), 125 мл мягкого сливочного масла, 1 стакан (250 мл) коричневого сахара, 2 яйца, 3/4 стакана (175 мл) крупно нарезанного миндаля, 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы.
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1847 | Добавил: Виктория | Теги: орехи, печенье, бискотти, клюква
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]