Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
6:54 PM
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
• 300 гр муки
* • 300 гр сахара + ещё 100 гр для оформления
* • 3 яйца
* • 3 кофейных чашечки молока
* • 3 кофейных чашечки подсолнечного масла
* • 3 целых лимона
* • 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:Взбейте желтки яиц с сахаром, после чего добавьте молоко и тщательно смешайте. Просейте муку в полученную массу, постоянно помешивая, влейте в смесь растительное масло, также постепенно и не забывая мешать.
Отдельно взбейте белки и влейте их в полученную ранее смесь. После этого снимите цедру с трёх лимонов, сильно измельчите её и добавьте к тесту. Осталось добавить щепотку соли и разрыхлитель. Все ингредиенты надо тщательно перемешать до получения однородной массы.
Смажьте маслом и присыпьте слегка мукой кальку или пищевую бумагу, которой следует проложить форму для выпекания. Выложите в форму полученное тесто и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
В это время можно приготовить лимонный сироп для пропитывания торта. Выдавите лимонный сок в небольшую кастрюлю и добавьте 100 гр сахара. Дайте сахару раствориться на самом медленном огне. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять в духовке, после чего выложите его на блюдо. Аккуратно пропитайте корж лимонным сиропом, поливая изделие сверху. Если Вы не хотите слишком влажный пирог, то можно просто перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Вкусный и нежный лимонный пирог готов!
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1959 | Добавил: Elka | Теги: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]