Главная » 2010 » Июнь » 4 » Курица в миндале
6:37 PM
Курица в миндале
4 куриных филе
300 г кус-куса
2 красных сладких перца
3 крупных помидора
2 лука-шалота
50 г очищенного миндаля (белые лепестки)
3 ст. л. изюма
винный уксус
пучок петрушки
оливковое масло
ореховое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Залить изюм винным уксусом и оставить на 15-20 минут.
На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать полосками.
Кус-кус залить кипятком и поставить на огонь на 2 минуты, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.
Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками, положить их в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Мелко нарезать лук-шалот. В разогретую сковородку влить 2 ст. ложки оливкового масла и отправить туда лук на 1 минуту. Затем сверху на лук положить куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
Помидоры перемешать с предварительно отжатым изюмом, перцем и крупно нарезанной петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку орехового масла, посолить и поперчить. Отправить получившийся маринад на полчаса в холодильник.
Соединить курицу с маринадом, выложить в большую миску, добавить кус-кус и все аккуратно перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Рецепт от Юли Высоцкой
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1344 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]