Главная » 2013 » Май » 5 » Круассан
3:52 PM
Круассан
На 8-10 круассанчиков потребуется: 1/2 стакана молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла ,1 ст. л.сахара+сахар для посыпки
1 ч.л. соли ,50 гр.свежих дрожжей(10 гр. сухих)
50 мл. теплой воды ,2,5 стакан просеянной пшеничной муки
1 крупное взбитое яйцо ,220 г. охлажденного сливочного масла
1 желток ,1 ст.л. сливок
Доводим молоко до кипения, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния.
Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав. (Сухие дрожжи растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены.)
Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час.
Снова обминаем и кладем тесто на час на верхнюю полку холодильника, затем еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм.
Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник.
Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.

Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.
Для приготовления рогаликов раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали, сворачиваем полученный треугольник и загибаем концы в форме полумесяца.
Выкладываем заготовки на сухой противень и ставим в холод на 30 минут.

Внимание!!! Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыплете сахаром, сахар потечет.

Разогреваем духовку до 200°С.
Смазанные и охлажденные круассаны окунаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень.
Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2896 | Добавил: Виктория | Теги: Круассан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]