Главная » 2010 » Февраль » 17 » Креп-Сюзетт а-ля рус
7:43 PM
Креп-Сюзетт а-ля рус
На 20 блинов понадобится:
200 г муки высшего сорта ,250 мл молока
2 яйца ,2 ст. л. сахара
щепотка соли ,2 ст. л. меда
80 мл растительного масла ,50 г ликера Куантро
4 апельсина ,100 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло, ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить, разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и сложить его еще один раз.
Категория: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ | Просмотров: 1759 | Добавил: Виктория | Теги: рецепты блинов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]