9:19 AM Харира | |
Типично марокканский суп harira - совсем не рафинированное, но сумасшедше вкусное варево из баранины со специями и бобами. Именно его в Марокко подают первым по окончании поста Рамадан. Идеальная харира - умеренно острая, очень густая, очень ароматная и очень горячая. Хорошо бы еще погода была как в Африке, но после хариры тоже должно стать жарко. С виду может показаться, что харира похожа на харчо, но на самом деле, как говорят в Одессе, - это две большие разницы. На 3 порции понадобится: 350 г баранины 0,5 ст. нута ¼ ст. коричневой чечевицы 500 мл томатов в собственном соку 1 луковица 4 ст. л. топленого масла 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. зиры, куркумы, имбиря 1 острый свежий перчик соль, перец по вкусу Первым делом - нут и чечевицу надо замочить в разной посуде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. А с утра можно приниматься за готовку. Начинайте с лука - его надо очистить и нарезать полукольцами. Затем нарезать баранину - кусочками 2x2 см. Теперь на сильном огне надо обжарить в масле мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжарить специи, через минуту - добавить баранину и готовить, помешивая, 5-7 минут до образования легкой корочки. Дальше - переложить готовое мясо в кастрюлю, добавить нут, влить воды, чтобы она слегка покрывала содержимое, довести до кипения - и готовить на слабом огне 1 час. Пока суп варится, надо поместить в блендер помидоры (вместе с соком) и пробить до образования однородной массы. Через час влить получившуюся томатную смесь в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения, всыпать чечевицу, снова довести до кипения - и готовить на слабом огне еще 20 минут. Потом остается только посолить, поперчить, дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче на стол можно добавить в тарелки топленое масло и лимонный сок. | |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2282 | | |
Всего комментариев: 0 | |