Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Карамель
1:08 PM
Карамель
Карамель - излюбленный ароматный сахарный концентрат, часто используемый в изысканых десертах. Карамель используют как самостоятельный десерт, покрывают ею фрукты, кексы или вытягивают тонкими нитями на смазанную жиром пластину и оставляют застыть, чтобы украсить десерт так называемыми "волосками ангелов".
Для приготовления карамели нужно соблюдать нижеприведенные пропорции и технологию: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет.

Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снимают с огня и используют в соответствии с рецептом.

Для приготовления карамельного десерта массу небольшими порциями разливают в формочки, выравнивая поверхность с помощью раскачивания и наклонов формочки. Когда карамель застынет, и ее поверхность станет зеркальной - десерт готов.

 

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1930 | Добавил: Виктория | Теги: десерты, рецепты, карамель, сладости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]