8:45 PM ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | |
260 г муки 125 г коричневого сахара 85 г размягченного масла(120 г) 85 г патоки (если нет, заменить можно медом) 35 г молока (не использовала для второго варианта) 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок) 1-1,5 ч. л молотого имбиря 100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху)) 0,5 ч. л гвоздики 1 ч. л корицы немного соли 0,5 ч. л молотого душистого перца ванилин по желанию сахарный песок для обсыпки по желанию Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут. sarsmis.livejournal.com | |
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1419 | | |
Всего комментариев: 0 | |