Главная » 2012 » Июнь » 26 » Фисташковые трюфели
6:27 PM
Фисташковые трюфели
мед цветочный – 1 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 45 г
шоколад белый (35%) – 300 г
масло сливочное – 70 г
сливки жирностью 35% – 145 мл
сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
Для украшения
шоколад белый (35%) – 350 г
фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
Источник: "Гастрономъ" #11(70) 2007

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1139 | Добавил: Виктория | Теги: Десерт, конфеты, сладости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]