Главная » 2012 » Май » 22 » Двухслойный чизкейк
9:48 AM
Двухслойный чизкейк
сухари песочные - 1 стакан
- миндаль обжаренный - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 400г
- шоколад белый - 180 г

-шоколад тёмный- 180 гр
- сахар - 2/3 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - пол  стакана.

для украшения

плитка шоколада и 200 гр жирных сливок

Способ приготовления
В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму. В отдельной посуде смешать сыр , сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Разделить массу пополам. В одну часть добавить растопленный белый шоколад, в другую часть тёмный шоколад. Выложить начинку на поверхность теста. (сначала белую, потом тёмную) Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа. Далее вынимаем и полить его сверху , заранее приготовленной массой. Растопить шоколад и смешать со сливками. Чтоб наша "поливка" равномерно легла толстым слоем поливать в тёплом виде. Боковины нашего чизкейка украсить на своё усмотрение. Можно шоколадными чипсами.
Смотреть ещё рецепты чизкейков и обсудить их здесь>>>
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1836 | Добавил: Виктория | Теги: рецепт чизкейка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]