6:53 PM Черничный мраморный торт | |
творог 600 г ,йогурт натуральный 600 г
черника 300 г ,вафли 250 г масло сливочное 150 г ,сахар 400 г сливки жирностью 22% 1 стакан желатин в гранулах 4 ч. л. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. шаг 2 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. шаг 3 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. шаг 4 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. шаг 5 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре. шаг 6 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами. "Коллекция рецептов"№ 14 (22) 2007 $WIDGET$('45','187|0|0|1|1|ru|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1|1')?>
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 3158 | |
Всего комментариев: 0 | |