Главная » 2011 » Май » 20 » Черничный мраморный торт
6:53 PM
Черничный мраморный торт
творог 600 г ,йогурт натуральный 600 г
черника 300 г ,вафли 250 г
масло сливочное 150 г ,сахар 400 г
сливки жирностью 22%
1 стакан
желатин в гранулах
4 ч. л.
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
шаг 2
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
шаг 3
Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
шаг 5
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
шаг 6
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
"Коллекция рецептов"№ 14 (22) 2007

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2916 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]