Главная » 2016 » Февраль » 6 » Баранина, запеченная с травами
5:54 PM
Баранина, запеченная с травами

600-700 г бараньей грудинки на косточке

200 г помидорок черри



для маринада:

60-80 г маслин без косточек

1 лимон

по 3 веточки зелени кинзы, мяты и базилика

1 ст. ложка зерен кориандра

соль, черный м красный молотый перец - по вкусу

2-2,5 ст. ложки растительного масла



Способ приготовления

Все травы моем, раскладываем на полотенце для просушки.

Промываем баранину, хорошо обсушиваем, кладем в подходящую для маринования посуду.

Измельчаем веточки зелени, складываем в миску, добавляем выжатый сок лимона, растительное масло, зерна кориандра, соль и перец, перемешиваем.

Намазываем кусок (куски) баранины со всех сторон, затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно мариную мясо сутки. Такой домашний конвейер: сегодня мариную, завтра жарю, тушу или запекаю. Зато не приходится лихорадочно рыться в холодильнике, соображая, что бы такое быстренько сварганить на ужин.

Промаринованную баранину выкладываем в форму для запекания так, чтобы куски не прижимались друг к другу. Плотно запаковываем форму фольгой и ставим в духовку, уже разогревшуюся до 220°, на 20 минут.

Вынимаем форму, убираем фольгу (она нам еще понадобится) и снова отправляем в духовку на 10-12 минут - чтобы подрумянилось.

В последний раз вынимаем форму, ставим на стол, закрываем плотно фольгой на 15-20 минут - за это время мясо окончательно проготовится остаточным теплом.

Выкладываем мясо на блюдо, нарезаем порционными кусками, украшаем маслинами и нарезанными помидорками черри.

Чтобы ускорить приготовление - можно баранину сразу нарезать порционными кусками, замариновать в травах на 30-40 минут, запечь на застеленном фольгой противне кусочки в течение 12-15 минут при температуре 200°. Не закрывая сверху фольгой.

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 12478 | Добавил: Виктория | Теги: сладкий десерт, баранина, соус, запечённая баранина, восточная кухня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]