Главная » 2016 » Февраль » 6 » Баклажаны запеченные с помидорами
5:37 PM
Баклажаны запеченные с помидорами

баклажаны, 2 шт

красный перец, по вкусу

панировочные сухари, 1 стакан

петрушка, 1/2 пучка

помидоры, 5-6 штук

растительное масло, 50 мл

соль, по вкусу

чеснок, 3 зубчика

зерновой хлеб, 1 шт



Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5 см в толщину, положите в соленую воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В это время нарежьте хлеб дольками и подсушите его в духовке на противне. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны, затем посолите и смажьте растительным маслом. Выложите на противень и запеките до готовности.

Пока пекутся баклажаны, приготовим томатный соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко нарубите чеснок и положите его на сковородку. В блендере измельчите 3-4 помидоры до однородной кашицы и переложите ее на сковороду. Тушим несколько минут, затем добавляем мелко нарезанный перец и солим.

Когда баклажаны пропекутся и соус будет готов, выложите половину соуса на дно плоской жаропрочной посуды или противня, затем выложите в один слой хлеб, на него баклажаны и сверху равномерно распределите оставшийся соус. Затем все посыпьте сверху панировочными сухарями.

У нас осталось еще пара помидор, их мы нарежем тонкими кружками и выложим самым верхним слоем и немного солим. Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы запеклись помидоры. В это время рубим оставшуюся петрушку, выключаем духовку, посыпаем петрушкой и оставляем на некоторое время пропитаться и остыть.

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 174 | Добавил: Виктория | Теги: восточная кухня, баклажаны рецепт, рецепт с баклажанами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]