Для теста:
250 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 5 яиц, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, 4 ст. ложки ликера Amaretto или коньяка, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разры
...
Читать дальше »
|
Финики - 100 г Яйца куриные - 3 шт Сахар - 150 г Йогурт (натуральный) - 1 шт Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 пакетик Семена кунжута - 2 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Масло сливочное - 1 шарик Для соуса:
Мед - 100 г Лимон (сок) - 50 мл
...
Читать дальше »
|
Рецепт очень простой, но до чего же вкусный. Итак, нам нужно 3 яйца и 0,7 стакана сахара, всё взбить до пышной пены, добавить ложку разрыхлителя и пол стакана муки, горсть фисташек и вяленной вишни. Массу разложить по формочкам, но оставить по 2 см до верха (потому что поднимуться). Когда
...
Читать дальше »
|
Для теста: плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г масла или маргарина, 15 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20мл баанового ликера, ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250г муки, 60 г молотого миндаля.
Для украшения:
...
Читать дальше »
|
мука 2 стакана яйца 2 больших сметана 1 стакан сахар 2/3 стакана масло сливочное 160 г молоко 1 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина) разрыхлитель 1 ст.л. соль 0,5 ст. л. ежевика свежая или мороженая 300 г В одной миске смешать муку, разр
...
Читать дальше »
|
На рождество в Швеции пекут пряники. Я в этом году испекла мягкий пряничный кекс. Очень вкусно. Нам понадобятся: 2 яйца 100 гр масла 2\3 кефира 1,5 ч.л. молотого имбиря 1,5 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. корицы 1 ч.л
...
Читать дальше »
|
2 яйца, пол плитки тёмного шоколада, пол стакана сахара, 100 гр масла
1 ч.л разрыхлителя, стакан муки, стакан вишни.
Взбить яйца с сахаром и мягким маслом, добавить ратопленный шоколад(но не горячий), муку и разрыхлитель, выложить в массу вишню и перемешать всё. Разл
...
Читать дальше »
|
1 банка варёной сгущёнки 2 яйца пол.ч ложки соды 1 стакан муки пол стакана чернослива Всё хорошенько размешать, в массу добавить порезанный чернослив, вылить в форму и выпекать 20 минут при 180 гр
|
|