Главная » 2009 » Июнь » 30 » Черешневый суп с красным вином
1:55 AM
Черешневый суп с красным вином
600 г черешни
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
200 мл красного сухого вина
200 мл водки кирш
1–3 ст. л. сахара
4 ломтика белого хлеба
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин.
Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне.
Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом.
Подавать перед десертом
Источник: "Гастрономъ"#6/2005
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 957 | Добавил: Виктория | Теги: сладкие супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]