Главная » 2009 » Июнь » 21 » Коньячный кекс или кексики
8:58 PM
Коньячный кекс или кексики
Ингредиенты: 250 г. фиников без косточек, 1 ч. л. пищевой соды, 250 мл. кипятка, 115 г. масла, 200 г. сахара, 2 взбитых яйца, 240 г. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соли, 250 г. измельченных грецких орехов; для сиропа: 250 г. сахара, 15 г. масла, 3/4 чашки воды, 1 ч. л. ванильной эссенции, щепотка соли, 125 мл. коньяка.
Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать. Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде со взбитыми сливками.
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1319 | Добавил: Виктория | Теги: кексы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]