Главная » 2009 » Июнь » 1 » Пряный сливовый крамбл
0:17 AM
Пряный сливовый крамбл
Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать, даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.
15 свежих темных слив, разрезать пополам и вынуть косточки
50 г сливочного масла
1 стручок ванили, разрезать пополам
  • 1 звездочка бадьяна
  • немного мускатного ореха
  • 2 палочки корицы
  • 100 мл красного вина
  • 5 ст. л. светлой патоки
  • 4 ст. л. мелкого сахарного песка

ДЛЯ КРОШКИ

  • 100 г сливочного масла, размягчить
  • 100 г коричневого сахара демерара
  • 180—200 г муки

 

Разогрейте духовку до 200 °C.

Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут.

Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут,
пока крошка не зарумянится.

Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 6183 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]