100г масла 150г сахара 2яйца 240г муки 2ч.л. разрыхлителя 150мл молока 200мл вишневого джема( варенья) 2ст.л. какао 1ст.л. натертой цедры апельсина
- Разогреть духовку до 180 градусов - Добела растереть масло( маргарин) комнатной температуры с сахаром. - Добавить яйца по одному и тщательно взбить миксером. - В эту смесь добавить молоко, еще раз хорошенько размешать. - Смешать муку, какао и разрыхлитель, апельсиновую цедру. Добавить к яично-масляной смеси. - Вымесить тесто - Формочки наполнить на 1/3 тестом , сверху каждого маффина выложить по одной чайной ложке вишневого джема. - Выпекать 15-20 минут.
Маффины в меру сладкие, с легким ароматом апельсина, влажноватые..ну и шоколадные....моему детству эт только в радость:)
|