Главная » 2009 » Февраль » 4 » Кекс с финиками и кунжутом
11:26 AM
Кекс с финиками и кунжутом

Финики - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 150 г
Йогурт (натуральный) - 1 шт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Семена кунжута - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 шарик
Для соуса:

Мед - 100 г
Лимон (сок) - 50 мл
Семена кунжута - 1 ст.л.
Духовку прогрейте до 175°С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.

Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.
журнал ELLE

 

Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 905 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 2
1  
Сколько в граммах незнаю. Но шарик, это ложка для мороженого круглая

2  
Нет слов как это вкусно у меня получилось, спасибо большое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]