Главная » 2009 » Январь » 19 » Люссебуллар или Шафрановые булочки
5:52 PM
Люссебуллар или Шафрановые булочки
50 штук
тесто:
50 гр свежих дрожжей( для сладкого теста)
150 гр масла или маргарина
2 стакана молока
250 гр мелкозернистого молока
1 гр шафрана(молотого)
2\3 стакана сах.песка ( можно полный стакан)
пол.ч. ложки соли
1 кг муки

А ещё яйцо для смазки и кишмиш( изюм) для украшения

Растопить масло, добавить молоко, снять с огня. Всё должно быть тёплое 37 град.
В отдельной посуде раскрошить дрожжи. туда же молоко с маслом. Всё размешать, добавить творог. сахар соль, муку, шафран. Замесит тесто, дать постоять от 30 мин до 1 часа. Как тесто подойдёт, разделить его на пять частей. Из каждой части сделать по 10 булочек. Для этого раскатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 20 см и свернуть в булочку. Можно сделать булочки самых разных форм, включите фантазию.Разложить на противень. украсить кишмишом. дать постоять 20-30 минут, смазать яйцом и в печь на 8 минут при температуре 225 град.
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1835 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]