Главная » 2009 » Январь » 1 » КРЕМООБРАЗНОЕ ПЮРЕ
8:04 PM
КРЕМООБРАЗНОЕ ПЮРЕ
картофель с желтой кожицей 900 г
 масло сливочное мягкое 3 ст. л
чеснок 2 зубчика соль морская
 молоко 1 стакан ,свежемолотый черный перец
Почистить картофель с помощью насадки "картофелечистка". Нарезать картофель крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
  Протереть картофель и чеснок с помощью "насадки для просеивания и протирания" в однородную массу. Затем, тщательно взбивая получившееся пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
  Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
рецепт от kenwood
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1618 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]