Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Тальолини с грибным ассорти
6:52 PM
Тальолини с грибным ассорти

смесь лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки) 400 г
масло оливковое 3 ст. л.
розмарин 1 веточка
мята 4 веточки
Для тальолини:
мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
желтки яичные 1,5 шт.
соль щепотка

Приготовление:

Приготовить спагетти. просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин.
Когда тесто станет гладким, слегка присыпать его мукой и накрыть пленкой и дать постоять не менее 30 мин.
С помощью "насадки для приготовления итальянской пасты" приготовить тальолини. Отварить их, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином, 4–5 мин.
Посолить, поперчить. Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки. Вокруг разложить жареные грибы. Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.

рецепт от Kenwood

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 822 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]