10:16 AM ТРЮФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ | |
1/4 стакана (60 мл) сливок ,
- 250 гр черного шоколада мелко поломанного , - 40 гр мягкого масла , - 70 мл виски ( 1/4 стакана с 1 столовой ложкой) или шоколадного ликера. Для покрытия : - порошок какао или мелкорубленные орехи. Способ приготовления :1. Готовим за день до : - кипятим сливки в кастрюльке в течение 2-х минут ; - снимаем с огня и остуживаем до теплого состояния ; - в микрогале держим 15-20 сек поломанный шоколад, чтоб он не совсем растаял ,потом слегка размешиваем ,чтоб он был густым ; - масло и шоколад должны быть одной консистенции .Смешиваем сливки ,шоколад и масло до однородности .Можно это делать на паровой бане. Так мы готовим базу для конфет . 2. Добавляем в шоколадную смесь виски или ликер ,постепенно помешиваем ,чтоб алкоголь впитался в смесь. 3. Форму застилаем бумагой ,перекладываем в неё шоколадную смесь и ставим в холодильник. 4. На следующий день ножом нарезаем застывшую смесь на квадратики и руками делаем шарики. Шарики обваливаем в какао или мелкопорубленых орехах. Если шарики размягчатся ,поставить на время в холодильник. Хранить можно до 15-ти дней. | |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2665 | |
Всего комментариев: 0 | |