Главная » 2008 » Декабрь » 12 » ТРЮФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
10:16 AM
ТРЮФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
 1/4 стакана (60 мл) сливок ,
- 250 гр черного шоколада мелко поломанного ,
- 40 гр мягкого масла ,
- 70 мл виски ( 1/4 стакана с 1 столовой ложкой)
или шоколадного ликера.
Для покрытия :
- порошок какао или мелкорубленные орехи.
Способ приготовления :1. Готовим за день до :
- кипятим сливки в кастрюльке в течение 2-х минут ;
- снимаем с огня и остуживаем до теплого состояния ;
- в микрогале держим 15-20 сек поломанный шоколад,
чтоб он не совсем растаял ,потом слегка
размешиваем ,чтоб он был густым ;
- масло и шоколад должны быть одной
консистенции .Смешиваем сливки ,шоколад
и масло до однородности .Можно это делать
на паровой бане.
Так мы готовим базу для конфет .
2. Добавляем в шоколадную смесь виски
или ликер ,постепенно помешиваем ,чтоб
алкоголь впитался в смесь.
3. Форму застилаем бумагой ,перекладываем
в неё шоколадную смесь и ставим в холодильник.
4. На следующий день ножом нарезаем
застывшую смесь на квадратики и руками
делаем шарики. Шарики обваливаем в какао
или мелкопорубленых орехах.
Если шарики размягчатся ,поставить на
время в холодильник.
Хранить можно до 15-ти дней.
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2411 | Добавил: Antik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]