Главная » 2008 » Декабрь » 12 » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БОГАТЫМ ВКУСОМ
10:07 AM
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БОГАТЫМ ВКУСОМ
 треть стакана (80 гр) растительного масла,
- две трети стакана (160 гр) воды,
- треть стакана (50 гр) какао,
- 75 гр сливочного масла или маргарина,
- 100 гр горького шоколада ,кусочками,
- 1стакан с четвертью (250 гр) сахара,
- 1 яйцо,
- 1стакан с четвертью (175 гр)муки,
- 1,5 чайной ложки ванильной эссенции,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- треть стакана (80 гр) сметаны.
Приготовление :
1. Форма 24 см в диаметре.
2. Нагреть духовку до 159 гр.
3. Растопить в кастрюле : растительное масло,сливочное
(маргарин),воду,какао. Чтоб вскипело и не было комков.
4. Снять с плиты ,добавить сахар,шоколад,рамешать
до однородности.
5. Добавить яйцо,ваниль и размешать.
6. Муку смешать с пекарским порошком и вводить
в шоколадную смесь порциями ,мешая,чтоб не было комков.
7. Добавить сметану,вымесить до однородности.
8. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Вылить смесь и разровнять лопаткой.
Печь 50 минут до сухой спички.
Торт остудить,можно разрезать на коржи,
прослоить кремом ,залить шоколадной глазурью.
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1892 | Добавил: Antik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]