25 зрелых некрупных помидоров • 1 крупно порезанная средняя луковица • 12 очищенных долек чеснока • морская соль и свежемолотый черный перец • оливковое масло холодного отжима • 1,5 литра овощного бульона • по желанию – свежие листья базилика, половинка огурца (очистить и мелко нарезать)
КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Разогрей духовку до 200°C. Разрежь помидоры пополам и удали семена с помощью чайной ложки. Положи их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавь лук и чеснок, хорошенько посоли и поперчи и затем щедро добавь оливкового масла. • Поставь овощи в духовку и запекай их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют. • Вынь форму из духовки и поставь ее на плиту, включи средний огонь. Добавь немного бульона и помешивай 2-3 минуты, затем влей оставшийся бульон и доведи до кипения. • Сними с огня и оставь слегка остудиться, а затем измельчи в блендере. Посоли и поперчи по вкусу • Разлей суп по тарелкам, посыпь свежим базиликом и добавь еще немного оливкового масла. Можешь подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.
СЕКРЕТ: Суп еще вкуснее, когда он холодный. Подавай на стол, добавив в каждую тарелку пару кубиков льда.
|