9:28 AM Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами | |
6 средних картофелин 1–2 свежих огурца 1 средняя луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. каперсов 1 стакан жирных сливок большой пучок укропа 2 пера зеленого лука соль, свежемолотый черный перец 1. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Совет Замените сливки на растительное масло (5–6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварногокартофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью – и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов! Источник/фото: "Про овощи", издательство "Эксмо | |
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1936 | |
Всего комментариев: 0 | |