Главная » 2008 » Октябрь » 30 » БИСКВИТНЫЕ ПУГОВИЦЫ
11:16 PM
БИСКВИТНЫЕ ПУГОВИЦЫ

Для бисквита:  
1,5 яйца 
0,5 стакана муки 
сахар 100 г
0,5 пакетик разрыхлителя 
25 мл молока 
масло сливочное 15 г
соль 
Для глазури: 
300 г сахарной пудры 
1,5 ст. л. сока лимона 
0,5 ст. л. морковного сока 
0,5 ст. л. свекольного сока 
0,5 ст. л. сока петрушки
шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.


Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
 
  шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
 
  шаг 3
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
 
  шаг 4
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
 
  шаг 5
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
 
  шаг 6
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Источник: "Коллекция рецептов"
07(07), 2006

 

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 2151 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 1
1 Наденька  
1
Прикольный рецептик))попробуем в ближайшие выходные)) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]