Главная » 2008 » Октябрь » 30 » РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
10:56 PM
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) 600 г
цедра 1 лимона 
масло сливочное 60-80 г
петрушка 1 маленький пучок
кориандр молотый щепотка
масло оливковое 
соль 
Для соуса:
йогурт натуральный 300 мл
огурец 1 шт. небольшого размера
укроп 1 маленький пучок
масло оливковое 2 ст. л.
соль 
Приготовление:
 Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник.

Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.

Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

 Источник: "Гастрономъ"
№09 (80) 2008

 

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1631 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]