Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Пахлава
9:06 AM
Пахлава
500 г теста "Фило" или слоеного теста  
масло сливочное 100 г
Для сиропа: 
250 г сахара 
30 г меда 
15 мл лимонного сока 
15 мл розовой воды 
Для начинки: 
по 100 г фисташек, фундука и миндаля 
сахар 
2–3 щепотки молотой корицы 
1 щепотка молотой гвоздики
Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения.
Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180˚ С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180˚ С, затем увеличить нагрев духовки до 220˚ С и выпекать 5–10 мин. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.
 

Источник: "Гастрономъ",

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1397 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]