Главная » 2008 » Август » 21 » Курица с абрикосами
10:36 AM
Курица с абрикосами
Порций: 8
курица 1 шт.
абрикосы 0,5 кг
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 4 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
томатное пюре 2 ст. л.
белое сухое вино 125 мл
сахар 1 ч. л.
смесь специй для курицы 1 ст. л.
молотый черный перец 1 ч. л.
укроп, петрушка, кинза по 3 веточки

Приготовление:
1 Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
2 В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
3 Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
4 В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
5 Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин.
6 Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.

Источник: "Школа гастронома" №13 (111) 2008

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1303 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]