Главная » 2008 » Август » 20 » Картофельная запеканка
9:04 PM
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Разъёмная форма для торта ~ 26 см.
Картофель - ~1 кг.
фарш говяжий – 0,5 кг.
морковь средняя – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
помидоры средние – 5-7 шт.
сыр – 100-200 гр.
для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.)
Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре.
Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш.
На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравниваем и закрываем фарш.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложить на пюре, посыпать тертым сыром (половиной порции).
Берём 3-ю часть пюре и порываем помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим наш торт в разогретую до 200 гр. духовку, пока сыр не расплавится.
Достаем, даем немного остыть, снимаем боковинку. Торт-запеканка запеканка готов.
Приятного аппетита!
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1524 | Добавил: Таня
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]