Главная » 2008 » Август » 18 » Шоколадный " юбилейный"
3:25 PM
Шоколадный " юбилейный"
тесто:
300 г черного шоколада,
300 г измельченных до состояния мелкой крошки грецких орехов,
250 г размягченного сливочного масла,
200 г сахарной пудры, 4 крупных яйца,
крем:
Сливки 33% - 0,5л
нежирный творожок – 125 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
желатин Dr.Oetker – 1 пачка (10 гр на 500 мл жидкости)
вишни консервированные - 200-250 гр (уже без сиропа)
Крем-покрытие:
Сливки 33%– 250 мл
сахарная пудра – 1 ст. ложка
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
желатин Dr.Oetker – 0.5 пачки

Приготовление:

Готовим тесто.Отделить желтки от белков. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно вести их в орехово-шоколадную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в него получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Даем коржу остыть, разрезаем на 2 половинки.

Делаем крем.Взбиваем миксером сливки до густоты, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем сах. пудру, творожок, предварительно распущенный в 50 мл молока желатин. Добавляем в крем вишни и аккуратно перемешиваем. Вишни предварительно можно вымочить в чём-нибудь спиртном, но не обязательно.

Собираем торт.Берем боковую часть разъёмной формы, кладём на тортовую тарелку, в неё 1-й корж, на корж крем, сверху 2-й корж. В холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем, убираем разъёмную форму. Делаем крем-покрытие так же, как и крем внутрь. Обмазываем аккуратно и ровно (насколько это возможно ) верх и бока торта. На 10-15 мин. Убираем торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Украшаем торт. У меня - это сердечки и спиральки из мастики, капельки из белковой рисовальной массы.

Торт готов. Наслаждайтесь!

P.S. Творожок для крема брала «Данниссимо» шоколадный с ванилью. В принципе, можно брать любой, но тогда добавить немного ванильного сахара.
Консервированные вишни в крем добавлять не обязательно, если только очень хочется. Торт во вкусе не потеряет.
Делать торт лучше вечером, чтобы ногчь посточл в холодильнике. Так он становится нежнее
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1031 | Добавил: Таня | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 1
1  
Да рецепт просто супер,я обязательно это приготовлю,я уверена это вкусно,большое спасибо за рецепт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]