Главная » 2008 » Август » 7 » Роллы с копченым лососем и лапшой удзича
5:27 PM
Роллы с копченым лососем и лапшой удзича
40 г лапши удзича 
80 г копченого лосося 
25 г крабового мяса 
20 г сыра филадельфия 
васаби и клюква для украшения
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Источник: журнал "Гастрономъ",#4(63), 2007

Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1897 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]