10:24 PM Фруктовый пудинг | |
12 ломтиков белого хлеба 350 г слив 2 персика виноград без косточек мелкий сахар - 200 г лимонный сок 1. Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин. 2. Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами. 3. Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. 4. Застелить пищевой пленкой 2 мисочки так, чтобы края пленки свешивались наружу. С хлеба срезать корку. Положить по 1 ломтику хлеба на дно каждой миски и по 4 ломтика по бортикам, придав им нужную форму с помощью ножа. 5. Выложить внутрь мисок фруктовую смесь. 6. Накрыть оставшимися кусками хлеба, завернуть края пленки. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 10 ч. | |
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1717 | |
Всего комментариев: 0 | |