10:08 AM Пахлава | |
Мука- 4 кг.
сметана -400гр(2 банки) молоко- 1.5-2 литра масло сливочное- 2пачки(500гр) яйца- 8желтков сарыкёк- 2ч.л. дрожжи(сухие)- 1ч.л. Замесить тесто. Растопить масло и добавить к нему молоко. При замешивании теста молоко должно быть тёплым. Даём настоятся тесту буквально минут 15-20. И начинаем раскатывать слои.
Начинка:
Молотые орехи в пропорции с сахаром 1:1 специи для начинки- молотый кардомон 2-4ч.ложки. Орехи перемалываем в орехомолке. Смешиваем с сах.песком и кардомоном. Сироп:
1стакан сах.песка на пол стакана воды. Этого сиропа хватает на один лист. Это рецепт теста и на пахлаву и на шакербуру. Половину я использую на шакербуру, и половину на пахлаву. вы можете замесить тесто на 2 кг.муки.
Из 2 кг. муки получается два больших квадратных листа. С одного листа у меня выходит штук 80 ромбиков пахлавы. На пахлаву раскатываю 10-12 слоёв теста. Первый и последний должны быть в два раза толще чем те слои что внутри. Раскатала, на глаз выкладываю ореховую начинку, распределяю ладонью. Сверху второй слой теста и снова начинка. И так все 12 слоёв. На последний естественно мы начинку не выкладываем. Немного должна постоять наша пахлава, минут 5-10. Потом разрезаю аккуратно на ромбики, в середину каждого роббика выкладываем по орешку( гоз-грецкий орех, бадам-миндаль, фундук, можно и жёлтый длинный изюм), смазываем желтком и в духовку. Обычно выпекают при 200-175гр. Но всё зависит от вашей печки. если она сильно нагревается, значит температуру надо уменьшить, чтобы не сгорело. Через 5 минут после того как пахлаву положили выпекать, вынуть её и полить топлённым маслом и снова в духовку. Как зарумянится, вытаскиваем и поливаем сиропом. Оставляем пахлаву остывать и впитывать в себя сироп
| |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1513 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |