9:37 AM Агэдаси-дофу | |
Агэдаси-дофу - это жареное тофу со специальным соусом. Само тофу содержит полезные вещества и считается полезным для здоровья. Агэдаси-дофу является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах.
Продукты (на 4 порции):
Тофу - 2 шт. (600 г) Имбирь (тертый) - 1 кусок Зеленый лук - по вкусу Мука - 2 ст. ложки Даси - 1 чашка Соевый соус - 2 ст. ложки Мирин - 1/2 ст. ложки Приготовление:
1. Нарезать тофу на удобные куски и оставить на 10 минут, чтобы обсушить. 2. Смешать даси, соевый соус и мирин, довести до кипения. 3. Обвалять в муке тофу и обжарить в масле до коричневой корочки. 4. Подается с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком. | |
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1463 | |
Всего комментариев: 0 | |