Главная » 2008 » Январь » 29 » Агэдаси-дофу
9:37 AM
Агэдаси-дофу
Агэдаси-дофу - это жареное тофу со специальным соусом. Само тофу содержит полезные вещества и считается полезным для здоровья. Агэдаси-дофу является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах.
Продукты (на 4 порции):
Тофу - 2 шт. (600 г)
Имбирь (тертый) - 1 кусок
Зеленый лук - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Даси - 1 чашка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мирин - 1/2 ст. ложки
Приготовление:
1. Нарезать тофу на удобные куски и оставить на 10 минут, чтобы обсушить.
2. Смешать даси, соевый соус и мирин, довести до кипения.
3. Обвалять в муке тофу и обжарить в масле до коричневой корочки.
4. Подается с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1463 | Добавил: Анюта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]