Главная » 2007 » Декабрь » 8 » Луковые багеты
12:17 PM
Луковые багеты
луковый хлебЧто нужно:
см. базовый рецепт хлеба,
а также
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
горсть свежего тимьяна, только листья
3 луковицы, мелко нарезанные
морская соль и свежемолотый черный перец
немного белого винного уксуса

Что делать:
Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.

Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.

Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.


Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 2442 | Добавил: Багира | Теги: Джейми Оливер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]