Главная » 2007 » Сентябрь » 23 » BÖREK - по ориентальски.
2:03 AM
BÖREK - по ориентальски.

Продукты:

250 гр слоёного теста
1-2 шт. курин.грудки крупные,( если филе маленькие то 3-4 шт)
1 лук
3 дольки чеснока
пол пучка укропа
2 гр свежего тимьна
1 яйцо
0.5 гр молотого белого перца
4гр соли
олив. масло
мак или кунжут для украшения

Берём следущие продукты. Лук нарезаем полукольцами, чеснок -мелко. И лук и чеснок обжариваем на олив.масле около 5 минут. Добовляем к ним нарезаное соломкой курин. грудку. Обжариваем , помешивая со всех сторон. Снимаем с огня сковородку. Добавляем зелень, солим, перчим. Перемешиваем.

Тесто у меня было готовое. Начинку выкладываем на тесто и защипываем. Бёрек должен быть по форме круглым. Но я их и круглыми и квадратными сделала. Обмазываем взбитым яичком. Посыпаем маком или кунжутом. Я сделала и то и другое. Выпекаем в духовке при темпер.180-200 градусов.,20-25 минут-должны подрумянится. Кушают с йогуртом-матцони. Приятного аппетита.

Мои примечания:
Куринную грудку в следующий раз порежу не соломкой , а просто кубиками. Потом просто удобнее кушать будет biggrin

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1346 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]