Порезать баклажан кружочками и замочить на 1 час в сильно соленой воде. Этим временем потушить овощи на раст. масле: лук морковь паприка помидоры соль зелень приправы по вкусу
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в масле. Далее уложить все слоями: баклажаны овощи зеленый лук перчик черый чесночек и так
...
Читать дальше »
|
1 ч л сухих дрожжей 400 гр муки 50 гр сливочного масла 1,5 ч.л. соли 1 ст сахара 1 яйцо 240 мл молока
Тесто замесила в хлебопечи. Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см. Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем ма
...
Читать дальше »
|
Вишня 1кг Вода 200гр Сах.песок 800гр Лимонн.кислота 5гр
Вишню отпустить на 1мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и и как только вишня выделить сок, поставить на огонь и варить мин 10. Затем кипящее варенье разлить в стерильные банки и закатать Сироп. В кипящую воду небольшими порциями высыпать сах.песок и лимонн.кис
...
Читать дальше »
|
Продукты для коржей: Посуда №1 5 полных яиц, 1 стакан сахара, ~0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока;
Посуда №2 2,5 стакана муки, 2 пакета разрыхлителя, 2 пакета ванильного сахара, 0,5 стакана измельчённых орехов; Для пропитки: Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
Для крема:
...
Читать дальше »
|
Для тефтелей:
500 гр фарша 2 луковицы 50 гр гречневой крупы 3 ст лож панировачных сухарей соль, перец, кориандр
Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на раст. масле.
Для соуса:
1 луковица 1 морковка 1 болг. перец 1 ст лож томат. пасты соль (или вегету) перец, кориандр <
...
Читать дальше »
|
|