*
Главная » 2007 » Июль » 26
 Порезать баклажан кружочками и замочить на 1 час в сильно соленой воде.
Этим временем потушить овощи на раст. масле:
лук
морковь
паприка
помидоры
соль
зелень
приправы по вкусу

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в масле.
Далее уложить все слоями:
баклажаны
овощи
зеленый лук
перчик черый
чесночек
и так ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1344 | Дата: 2007-07-26 | Комментарии (2)

1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст сахара
1 яйцо
240 мл молока

Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем ма ... Читать дальше »

Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1656 | Дата: 2007-07-26 | Комментарии (0)

Вишня 1кг
Вода 200гр
Сах.песок 800гр
Лимонн.кислота 5гр

Вишню отпустить на 1мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и и как только вишня выделить сок, поставить на огонь и варить мин 10. Затем кипящее варенье разлить в стерильные банки и закатать
Сироп. В кипящую воду небольшими порциями высыпать сах.песок и лимонн.кис ... Читать дальше »

Категория: ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ | Просмотров: 2463 | Дата: 2007-07-26 | Комментарии (0)

Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;

Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов; Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;

Для крема: ... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1751 | Дата: 2007-07-26 | Комментарии (0)

Для тефтелей:

500 гр фарша
2 луковицы
50 гр гречневой крупы
3 ст лож панировачных сухарей
соль, перец, кориандр

Всё смешать, сформировать тефтельки и обжарить на сковороде со всех сторон на
раст. масле.

Для соуса:

1 луковица
1 морковка
1 болг. перец
1 ст лож томат. пасты
соль (или вегету)
перец, кориандр < ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1276 | Дата: 2007-07-26 | Комментарии (0)