понадобится:
2 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана сметаны
125 г маргарина (1/2 пачки)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
для начинки:
100 г шоколада натертого на терке или готовая шоколадная крошка
литровая бака консервированной вишни
для заливки:
250 г творога
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана йогурта
4 столовые ложки сахара
ваниль приготовление:
Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром и
мукой перетираем в маслянистую крошку, добавляем яйцо, сметану,
разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем по размеру
формы. На тесто насыпаем тертый шоколад, потом выкладываем отцеженные
вишни и заливаем заливкой из яиц, йогурта и творога. Ставим выпекаться.
Пирог выпекается при невысокой температуре, примерно 150-170 градусов.
Выпекается полтора часа. Кушать охлажденным!
рецепт от : alisa-108
|