Главная » 2007 » Июнь » 7 » ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
12:44 PM
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

200 гр слив. масла
150 гр сахара
4 яйца
125 гр молотых лесных орешков
70-80 гр тёртого шоколада
150 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли

500 гр замороженной вишни (заранее разморозить и дать стечь соку)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, поочерёдно добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить молотые орехи, тёртый шоколад, просеянные муку с разрыхлителем и взбитые в пену белки с шепоткой соли, всё осторожно перемешать.
Форму 26 см, прокласть бумагой для выпечки, выложить тесто и раскласть вишни.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

рецепт от: Алинес

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1634 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]