Главная » 2007 » Май » 17 » БЕРЛИНЕРЫ
1:06 AM
БЕРЛИНЕРЫ
Тесто: 1/4 л. молока 30 гр дрожжей 60 гр растопленного слив масла 40 гр + 1 ч лож сахара 1 яйцо щепотка соли 500 гр муки Начинка: вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус) В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут. Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается) Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут. В это время разогреть растительное масло(я жарила в казанке), чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры. Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой. Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось. Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!!! Я заполняла шприцом для тортов, предварительно пюрировав варенье в блендере, чтобы не было комочков. Очень вкусно!

рецепт От Алинес

Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2355 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]