Гнезда «Тальятелле» с ореховым соусом Ингредиенты (на 4 порции):- гнезда тальятелле «Макфа» 400 г.,- сыр пармезан тертый 70 г. Для соуса: - перец чили 1-2 шт., - лук репчатый красный 2 головки, - чеснок 2 зубчика, - масло сливочное 2 ст.л, - масло оливковое 2 ст.л., - базилик рубленный 2 ст.л., - орехи грецкие рубленный 80 г., - орешки кедровые 70 г, соль, - перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления: Гнезда тальятелле «Макфа» отварить, следую указаниям на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Для соуса перец и лук нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла. Половину нормы грецких орехов смешать с обжаренными овощами. Добавить кедровые орешки и базилик. Заправить соус солью и перцем. При подаче выложить соус на гнезда. Посыпать оставшимися грецкими орехами и сыром.
|