[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кулинарные записки оптимистки (рецепты из книги)
Кулинарные записки оптимистки
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 10:34 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Книга «Кулинарные записки оптимистки» поможет вам никогда не унывать!
С этой книгой вы забудете обо всех своих неприятностях. Живите и готовьте вкусно и весело! А повод для праздника можно найти всегда — первый дождь или первый снег, забытый билет в кино или новая помада. Все это — замечательная возможность устроить себе вкусный праздник.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 10:39 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Коктейль «Пьяно»

яйца - 2 шт.
мед - 2 ч. ложки
чай крепкий горячий - 1/2 л
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.
Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник.
Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона.
Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 10:41 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Коктейль «Притяжение»

кофе горячий - 2 стакана
ликер кофейный - 2 ст. ложки
ром темный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
Способ приготовления
Слегка охлади сливки, взбей их с сахарной пудрой. Можешь добавить немного ванилина, если Он это любит. Кофе остуди (замечательно, если ты приготовила его не из растворимого
порошка, а из свежемолотых зерен).

Налей в бокалы ром и ликер, добавь кофе. Сверху красиво выложи взбитые сливки и посыпь мускатным орехом. Он будет и украшением, и ароматным дополнением к коктейлю.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 10:44 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шаньги сибирские

Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ч. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Ставишь дрожжевое тесто в точности так, как ты это делала для черемухового пирога. Только сахара можешь добавить немного больше, чем в предыдущем рецепте.
Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом

противень.

Пока они расстаиваются, приготовь такую же сметанную массу, какую ты готовила для черемухового пирога. Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.

Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.

 
GulshenDate: Вторник, 2008-04-22, 10:01 AM | Message # 5
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
какие коктейли оболденные!!!
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-05-04, 1:59 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат «Поверь себе»

грудинка копченая - 50 г
виноград - 50 г
авокадо - 50 г
мандарин - 1 шт.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 ст. ложка
сок мандариновый - 1 ч. ложка
майонез легкий - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Грудинку нарезать кубиками. Виноградинки разрезать пополам, удалить
косточки — они нам в салате не нужны. Авокадо очистить от кожицы, нарезать сначала тонкими пластинками, а потом — небольшими кусочками. Мандарин разобрать на дольки, очистить от белых волокон и мембран. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

А теперь готовим соус. Для этого вино смешать со сливками, соком и майонезом. Соединить все ингредиенты, полить салат приготовленным соусом.

 
БагираDate: Воскресенье, 2008-05-04, 2:00 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог «Черемуховое счастье»

Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко или вода - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
черемуха свежая - 1/4 - 1 стакан
* или молотая сушеная черемуха - 1/2 - 1 стакан
творог - 250 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар Способ приготовления рецепта:
В молоко или воду, подогретые до 30–35 °С, положи дрожжи, предварительно смешав их с небольшим количеством воды.
Всыпь в смесь примерно треть муки и перемешай до получения однородной массы. Полученную опару слегка посыпь мукой и поставь в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза, но для этого понадобится 2–3 часа.

Наберись терпения, пироги — дело неторопливое, несуетное.

И еще: надо не упустить момент, когда опара достигнет своего «наивысшего состояния», иначе она может опасть.

В готовую опару добавь сахар, яйца, оставшуюся муку и меси тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим. При этом оно должно легко отставать от рук и от стенок посуды, в которой

ты ставила тесто. В конце влей растительное масло и снова меси, пока масло не соединится с тестом. Ты уж постарайся: какое тесто — такой и пирог получится.

Замешенное тесто снова поставь для брожения на 1,5–2 часа. За это время тебе придется еще несколько раз подходить к кастрюльке с тестом и обминать его.

Ну вот, тесто получилось отличным, ты постаралась. Теперь дело за начинкой. И вот здесь, может быть, возникнут некоторые сложности. А может быть, и нет.

Это сибирский пирог, поэтому можно попросить своих родных или знакомых, например, в Новосибирске или Кемерово купить черемуху. Там ее используют свежую и готовят впрок — сушат,

а затем измельчают в порошок (наподобие молотого кофе).

Свежую черемуху нужно пропустить через мясорубку, лучше сделать это дважды. В черемуховую массу сахар можно и не добавлять. Если же черемуха сушеная, надо заварить молотую ягоду кипятком, добавить по вкусу сахар и варить 5 минут. Полученная масса по консистенции должна напоминать пасту.

Творог пропусти через мясорубку, затем разотри с сахаром и яйцом.

Противень смажь маслом, уложи на него раскатанное в пласт тесто, сформуй бортик.

Наш пирог будет открытым, наподобие большой ватрушки. Выложи на тесто вначале творожную массу, затем — черемуху. Накрой пирог чистым сухим полотенцем и оставь на 30–40 минут,

чтобы он подошел.

Поставь пирог в нагретую духовку примерно на 30 минут. А в это время приготовь сметанную смесь. В сметану добавь муку, сахар по вкусу и хорошо перемешай.

Через 30 минут вынь пирог из духовки и нежно (это-то ты умеешь) смажь черемуховый слой сметанной массой. Поставь пирог в духовку еще на 10 минут.

 
БагираDate: Воскресенье, 2008-05-04, 2:02 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог «Соблазнение Адама»

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
растительное масло - 1-2 ст. ложки
вода очень холодная - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай.
Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.

Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.

Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь цедру лимона.

Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой), на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки.

Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут температуру надо снизить

до 150–160 °С и оставить пирог в духовке примерно на час.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кулинарные записки оптимистки (рецепты из книги)
Страница 1 из 11
Поиск: