[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Из слоёного теста (быстро, просто, вкусно)
Из слоёного теста
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 12:24 PM | Message # 31
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Слойки с курагой

Берём готовое слоёное тесто (не дрожжевое), когда оно разморозится , добавляем мелко нарезанную курагу и опять замешиваем тесто. Тонко раскатывам, нарезать любыми кусочками, я сделала продолговатые (примерно как пачка сигарет biggrin ) и "потыкать" вилкой. Выпекаем при 180 гр 10 минут
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-04-21, 2:19 PM | Message # 32
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, как галеты... Я в первый момент так на них и подумала))) На завтрак по одной штуке выдавать, чтоб не растолстеть
 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 5:34 PM | Message # 33
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Лен, какой там по одной, мои всё смели
 
БагираDate: Понедельник, 2008-05-05, 0:25 AM | Message # 34
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЛАТОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Готовое слоёное тесто нарезать на квадраты, в серединку положить нарезанные на кубики яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Сложить их противоположными уголками (получится треугольник) и ещё раз соединить уголки. Вообщем что то похожее на платочек. Выпекать 25 минут, готовые посыпать сахарной пудрой
 
БагираDate: Четверг, 2008-05-08, 9:23 AM | Message # 35
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (morkovkina)
Просто Кулебяка с рыбной начинкой

Все как нельзя проще.Отвариваем немножко риса, жарим кусочек морского языка и варим одно яйцо. Все мельчим и перемешиваем. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и лепим нашу кулебяку. Форма может быть любой. Выкладываем на протвинь подпыленный мукой и ставим в духовку при температуре 200С. Печем до румяных бочков. Приятного аппетита

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 4:47 PM | Message # 36
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка, что сообщает тесту эластичность. В тесто можно добавить также коньяк, и тогда кондитерские изделия будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми.
Слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении.

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Слоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Полуслоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь "конвертом". Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.

Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.

Поскольку приготовление слоеного теста довольно сложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто.

Слоеное тесто быстрого приготовления: 250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли (1 чайная ложка сахара).

На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.


Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 0,5 см и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расстаиваются. В центр квадратов кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех или четырехугольником, укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250° С) духовке до светло-коричневого цвета. В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку, открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.

Слоеное тесто по основному рецепту.Посыпка: 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7-8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета.
Если хотят приготовить язычки, то кружки надо положить на доску, посыпанную сахаром и рублеными орехами или миндалем. Придать им овальную форму, раскатывая их так, чтобы сахар и орехи или миндаль пристали к ним. Выпекать в жаркой духовке.

Слойка с яблоками (12 штук)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 12 яблок средних размеров, яйцо для смазки.
Начинка для яблок: 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахара с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочком теста. Смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.

Карманчики из слоеного теста (20-24 штуки)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.
Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема или творожной начинки. Для смазки яйцо.
Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата положить 1 чайную ложку начинки, углы поднять и соединить над начинкой. Смазать яйцом и выпечь. Остывшие карманчики посыпать сквозь сито сахарной пудрой.

Слоеные пирожные с яблоками (20-24 штуки)
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. Начинка: 500-600 г яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы. Для смазки яйцо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полосы шириной 10-12 см.
Яблоки очистить, нарезать на толстые ломтики, удалить сердцевину и уложить в ряд вдоль полосы. Посыпать их смесью корицы с сахаром, поднять края теста на яблоки так, чтобы посередине они остались непокрытыми.
Края теста смазать яйцом. Выпекать в жаркой духовке. После охлаждения разрезать полосы на отдельные пирожные.

Ветрянки из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту,
Начинка: 3/4 - 1 стакан густого джема или мармелада. Яйцо для смазки.
Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать. Ветрячки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.

Трубочки из слоеного теста (20-24 штуки)
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту.
Начинка: молочный крем, ванильный крем или 1/4 л сливок, 1-2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйцо для смазки. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной 20-25см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом и обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.

Рулеты из слоеного теста (20-24 штуки)
Слоеное тесто по основному рецепту. Начинка: 3/4 стакана сахара.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, посыпать примерно половиной всего количества сахара и еще раз раскатать скалкой, чтобы сахар лучше пристал к тесту. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски размерами 20 х 30 см, длинные края свернуть к центру и положить на 50-60 минут в холодное место. Перед выпечкой разрезать рулеты острым ножом на одинаковые ломтики, одну половину обмакнуть в сахар и положить ломтики на сбрызнутый холодной водой лист обмакнутой в сахар стороной кверху. Выпекать в жаркой духовке, пока тесто не станет коричневым и рассыпчатым. При желании остывшие рулетики можно покрыть шоколадной глазурью, в этом случае их перед выпечкой в сахар не опускают.

Слоеные пирожные с яблочным повидлом (16-20 штук)
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.
Начинка: 1,5 стакана яблочного повидла. Для посыпки сахарная пудра.
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половинку и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.

Слоеные пирожные с кремом (пирожные "наполеон", 16-20 штук)
Слоеное тесто по первому основному рецепту.
Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем
Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам, подровнять края и измельчить обрезки. Одну половину покрыть кремом, сверху положить вторую половину. Поверхность склеенных пластов смазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и сахарной пудрой. Если эти пирожные приготовляются с молочным кремом, то крем следует положить непосредственно перед сервировкой, тогда пирожные останутся хрустящими.

Основа торта из слоеного теста
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, сформовать из него 3-4 одинаковых кружка или квадрата, положить на сбрызнутый холодной водой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в жаркой духовке, пока тесто не подрумянится и не, станет хрустящим.

Слоеные сырные палочки
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.
Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 0,5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на брусочки длиной 6-8 см и шириной 1,5, см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета.
Сырные палочки можно приготовить и по-другому. Раскатанное слоеное тесто нарезать на тонкие полоски длиной 12-15 см. Две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.

Слоеные тминные палочкиОдин из видов слоеного теста, приготовленного по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль. Тминные палочки приготовляются так же, как и сырные палочки. Вместо сыра их сверху посыпают тмином и солью.

Печенье "штопор" из слоеного и песочного теста
Взять в равных количествах слоеного и песочного теста. Из обоих кусков теста раскатать тонкие четырехугольные пласты одинаковой величины. Песочное тесто. смазать яйцом, покрыть пластом слоеного теста и дать немного постоять. Затем нарезать брусочки шириной 1,5 см и длиной 8-10 см, сделать один-два витка посередине, уложить на лист, смазать яйцом и испечь.

Полумесяцы или треугольники из слоеного теста
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.
Яйцо для смазки.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками полумесяцы или нарезать на треугольники, выложить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом и выпекать до светло-желтого цвета. Подобные изделия из слоеного теста подают к тушеным овощам, телятине или куриному мясу, а также к салатам и супам.

Волованы

Слоеное тесто по первому основному рецепту. Для смазки яйцо или яичный желток.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепешки диаметром 18-20 см. Одну лепешку положить на обданный холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края). У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его не лепешку, находящуюся на противне. Положить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, отрезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать,нарезать на полоски шириной 1,5 см и положить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос остались под кольцом. Сверху смазать яйцом.
Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (12-15 минут). Кольцо или решетка выпекаются быстрее, поэтому рекомендуется печь их отдельно. При выпекании край волована высоко поднимается, посередине остается углубление, которое затем заполняют горячей начинкой и покрывают отдельно испеченными кольцом или решеткой.

В качестве начинки используется куриное мясо тушенное в небольшом количестве соуса, телятина, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др. Если волован испечен раньше, то, перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим.
Волованы подаются на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.
Маленькие порционные волованы приготовляются так же, как большие волованы. Но лепешки формуются диаметром б см и кольца шириной 1 см. Маленькие волованы не покрываются решеткой. Начинка может быть горячей и холодной. Холодные волованы наполняют икрой, крабами, раками, сыром, паштетом и т. п.
Подходят также сладкие фруктовые и ягодные начинки со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Светофоры из слоеного теста
На 10 шт:
425 гр слоеного теста, раскатанного
1 разбитое яйцо
10 ст л соуса для пиццы или кетчупа
50 гр сыра тертого Чеддер
1 зеленый цуккини, порезанный кружочками
1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян
Инструкция Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодным

 
ТаняDate: Воскресенье, 2009-09-13, 12:27 PM | Message # 37
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Слоёные палочки с оливками и сыром

Ингредиенты:
500 гр слоёного теста (2 пластины)

начинка из оливок:
100 гр сыра фета раскрошенного
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
70 гр. оливок без косточек (чёрные, зелёные)
1 ст.л.оливкового масла
яичный белок

сырная начинка:
100-150 гр тертого сыра
кунжут
яичный желток

Приготовление:

Палочки с оливками.
1. Оливки с маслом измельчить до состояния пюре, добавить фету, петрушку, белок и хорошо перемешать.
2. Взять половину теста и раскатать в квадрат со стороной 35-40 см. Разрезать квадрат попалам, на одну часть намазать оливковую смесь, второй частью теста прикрыть. Прижать оба слоя скалкой.

3. Разрезать прямоугольник с начинкой поперёк на полоски шириной 1,5-2 см.

4. Скрутить каждую полоску 3-4 раза, разложить на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 12-15 мин. при температуре 200 гр., пока тесто не поднимется и не зарумянится.

Сырные палочки.
Повторить п.2-4. В качестве начинки тёртый сыр. Прежде чем разрезать на полоски, прямоугольник посыпать кунжутом и прокатать скалкой (с двух сторон). С одной стороны можно промазать желтком.

Приятного аппетита!

 
AntikDate: Вторник, 2009-09-29, 11:48 PM | Message # 38
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень люблю это слоеное тесто. У меня всегда в морозиловке
лежат упаковки ,для нежданых гостей.
Вот очень простой рецепт от Шулы Модан
"Кнышата"

1. Размораживается рулон слоеного теста.
Нарезается на большие квадраты поперек .
Каждый квадрать раскатывается.

2. Отваривается картошка,жарится лук.
Картошка разминается в пюре и заправляется жареным луком ,солью,
перцем,растительным маслом - готовится фарш.

3. Раскатанные квадраты нарезаются на маленькие квадратики
2*2 см. В середину кладется чайная ложка начинки .
Все 4 угла собираются вместе и сжимаются.

4. Кнышата выкладываются на смазаный маслом протвень,
сверху смазываются кисточкой молоком.

5.Пекутся кнышата в нагретой до 180 гр духовке
до золотистого цвета. Сьедаются,как семечки.

------------------------------------------------

Еще делаю валованы

Из раскатаного слоеного теста вырезаю стаканом круги плоские
и столько же кругов с выемкой посередине.

Нижние круги смазываю белком и кладу сверху кружок с выемкой.
Пеку до золотистого цвета.

В такие стаканчики кладу красную икру.

---------------------------------------------
Не знаю,как в Москве, в Израиле очень популярны "Бурекасы"

Тесто нарезается на квадратики. На угол кладется любая начинка
- тертый сыр,
- варенье,
- картофельное пюре,
- шоколадная паста .
Накрывается другим углом и края прижимаются, чтоб получился треугольник.
Смазываеются бурекасы яйцом ,запекаются до золотистого цвета.

 
БагираDate: Среда, 2009-09-30, 8:59 AM | Message # 39
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
2*2 см. В середину кладется чайная ложка начинки .
Все 4 угла собираются вместе и сжимаются.

Ой, совсем крошечные получаются... look Прикольно. Попробую как нибудь
 
РаяDate: Четверг, 2011-04-14, 9:49 PM | Message # 40
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я из слоеного теста делаю самые простые
СЛОЙКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

СЛОЙКИ С ТЫКВЕННЫМ ДЖЕМОМ (где-то здесь встречала инструкцию по заворачиванию теста)


Post edited by Рая - Четверг, 2011-04-14, 9:51 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Из слоёного теста (быстро, просто, вкусно)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: