На Новый год делала йогуртовый торт "Воздушный с мандаринами и ежевикой" , в простонародье его еще называюь итальянским паем (назовем лучше "Ленуськин пай" )
31е всегда напряженный день, приготовить всяческие вкуснятства, убраться, намыть всех и проверить ничего ли не забыла сделать Так что торт у меня был в последнюю очередь. Купить в магазине не решилась. Как то уж не нравится мне растительный маргарин. Хотелось чего то легкого. Ну а что может быть легче йогурта? Торт сделан и убран в холодильник. На новогодний стол конечно же он был опробован и одобрен. Но самое интересное было на следующий день. Когда пришли гости и с таким сожалением, глядя на меня и торт, спрашивают: Ну что? Все таки не успела сделать торт, пришлось покупать?
Даже не сладкоежка младшенький постоянно просил кусочек тортика , для меня это много значит
Для торта потребуется: 2 яйца, 100 гр. сахара, 2 ст.л. сметаны (большие 30%й), 3/4 ст. муки, 2чл. разрыхлителя. Выпекать 20 минут (проверить палочкой).
Корж охладить, перевернуть, уложить обратно в чистую форму и залить заливкой : 3 ст. л. вина, 2 ст.л. джема, 50мл воды.
Для самого торта нам нужно: 1 банка сгущенного молока, 1литр питьевого йогурта - хорошенько взбить. 2 пачки желатина от Dr Otcer развесит с 100 мл. воды. Разогреть до полного растворения желатина и ввести в йогурт.
На корж выложить ежевику, сверху вылить йогурт. Дать остыть полчаса в холодильнике и выложить сверху очищенные мандарины с ежевикой. Залить красной заливкой для торта.
Торт практически диетический