[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Пятница, 2009-07-17, 5:18 PM | Message # 361
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Ну Ленок приехала и сразу с красотой clapping coffee
Таня, обажаю клубнику со сливками. Разрез потрясный clapping
 
ElkaDate: Пятница, 2009-07-17, 10:43 PM | Message # 362
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, шикарный тортик, chmok , и живые цветы очень удачно использовала - и в тему и в сезон. Обязательно возьму на заметку.
 
SlavunkinDate: Суббота, 2009-07-18, 3:29 PM | Message # 363
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну была в гостях, соответственно на заморочки времени нет. Показалось оригинально girl_haha
 
РаяDate: Вторник, 2009-08-04, 10:59 PM | Message # 364
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт Подсолнух
Для коржей:
200 г. маргарина
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
муки, чтоб тесто жидкое было
Для начинки:
300 г творога
4 ст.л жирной сметаны
1 ст. йогурта
1 ст.сахара
3 ст.л желатина
1 пакетик пудинга Др.Откер
2 персика
Для украшения:
3,5 персика
1 пакетик быстрозастывающего желе
Замешиваем тесто из маргарина, яиц и разрыхлителя с мукой. Выпекаем и делим на 2 части. Первую часть кладем в основание, а вторую мы режем на кубики и смешиваем с пудингом (как его приготовить написано на упаковке) и персиками, нарезанными тоже на кубики.
Готовим начинку: размельчаем творог блендером (если он зернистый), взбиваем его со сметаной, сахаром и йогуртом. Вводим заранее распущенный желатин.
На корж выливаем половину начинки, даем застыть, далее выкладываем пудинговую смесь и выливаем вторую половину начинки. Украшаем персиками и поливаем быстрозастывающим желе, окрашенным в желтый цвет. Серединку посыпаем маком.
Приятного аппетита!


Рая
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-08-05, 12:14 PM | Message # 365
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, какая красота!!! Хочу!!! clapping chmok
 
РаяDate: Среда, 2009-08-05, 9:42 PM | Message # 366
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, угощайся!

Рая
 
ТаняDate: Воскресенье, 2009-09-13, 12:11 PM | Message # 367
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт-рулет «Ананас»

Ингредиенты:
Бисквит:
молоко - 30 мл
сливочное масло - 1,5 ст.л.
мука - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар – 100 гр
щепотка. соли
яйцо - 2 шт
желток – 2 шт

Крем:
творог мягкий – 200 гр.
сливки 33% - 200 мл
желатин др.Откер – 10 гр (1 пачка)
молоко – 50 мл
лимонная цедра – 1/2 ч.л.

Консервированные ананасы

Для украшения:
мастика оранжевая и зелёная, пищевые краски (коричневая, зелёная)
масляный крем (75 гр слив. масла, 30 мл сгущёнки – комнатной температуры)

Противень 36*26 см

Приготовление:
Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом.
Молоко со сливочным маслом нагреть почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (масса побелеет и станет густой как крем). Муку просеять с разрыхлителем и солью. Муку всыпать во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Этот бисквит хорошо тем, что его можно сворачить в рулет уже остывший.
Пока бисквит остывает, делаем крем. В 50 мл молока распускаем желатин. Творог, 100 мл сливок, цедру перемешиваем до однородности. 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Водим в крем остывший желатин.
На бисквит выкладываем наш крем, сверху мелко порезанные консервированные ананасы и сворачиваем рулет. Рулет отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Украшение.
Наш рулет будет половинкой ананаса. Концы рулета скругляем, обмазываем наш рулет масляным кремом и выравниваем. Ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Обтягиваем наш ананас оранжевой мастикой, делаем на поверхности сетку с помощью зубочистки (или другим подручным инструментом) небольшими продавливаниями. Берём коричневую, зелённую краски и разрисовываем ананас.
Из обрезков бисквита формируем небольшой хвостик, обмазываем его масляным кремом, даём застыть крему в холодильнике и обтягиваем зелёной мастикой.
Заранее сделать из мастики листочки для хвостика. Приставляем наш хвостик к ананасу, приклеиваем с помощью сахарной пудры листочки. Подкрашиваем листья немного коричневой краской.
По желанию к торту можно подать курд. Курд лучше сделать заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. 1/2 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр. сахара, 1 ст.л. слив. масла довести до кипения. 3 яйца слегка взбить и в них влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой сироп. Курд вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения (смесь не должна закипеть!). Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Post edited by Таня - Воскресенье, 2009-09-13, 12:12 PM
 
РаяDate: Четверг, 2009-12-03, 8:18 PM | Message # 368
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот испекла тортик и решила обтянуть мастикой. Предыдущий опыт с прямоугольным тортом не очень удался, этот немного получше, но все равно с косяками. Цветочки лепила из марципана, но поняла что не стоит больше этого делать. Из него только снеговиков лепить, очень ломкий, ни согнуть путём, ни перегнуть...
Торт Сердце
2 яйца
4 ст.л сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан молока

Растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и размешать. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать пополам, смазать сметанным кремом (взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры), оформить.


Рая
 
AntikDate: Суббота, 2009-12-05, 2:18 AM | Message # 369
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну ,девочки ! Я на такие подвиги не способна.
 
РаяDate: Пятница, 2009-12-11, 9:21 PM | Message # 370
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт на Серебренную свадьбу

Решила я чизкейк обтянуть мастикой и пожалела: мастика размокла и стала гармошкой. Теперь буду знать на будущее.


Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: