[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Понедельник, 2009-03-09, 11:22 PM | Message # 261
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, Таня, девочки, здесь этот номер не пройдёт. Я всегда за своих
 
ТаняDate: Четверг, 2009-03-12, 9:05 PM | Message # 262
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блинный тортик "Летний сон"

Ингредиенты:
на блины:
яйцо сырое - 1-2 шт
молоко - 0,5 л
мука - ~ 2 ст
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

крем:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
желатин - 1,5 ч.л.
сироп от консервиронванных персиков - 50 мл

украшение:
персик консервированный (две половинки)
миндаль очищенный молотый - ~ 50-100 гр
несколько ягод малины
цветная посыпка

соус:
малина замороженная - 300 гр (пакетик)
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт.
Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин.
Мелко режем половинку консервированного персика.
Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики.
Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку.
Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки.

Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

 
БагираDate: Четверг, 2009-03-12, 10:11 PM | Message # 263
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тань, в разрезе отпад
 
ТаняDate: Пятница, 2009-03-13, 0:24 AM | Message # 264
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо! А какой вкусной, особенно если не жалеть малинового соуса. biggrin
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-03-18, 5:55 AM | Message # 265
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьяна..я смотрю ..практически ты да я делаем вкусности..а что же девчата бастуют..Или пост блюдят?

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-03-18, 5:56 AM | Message # 266
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ

Ингредиенты:по рецепту"шоколад на кипятке"
2ст-муки
2ст-сахар
1.5ч.л-соды
1.5ч.л-разрыхлителя
4-6ст.лож-какао
1ч.л-кофе
2шт-яйцо
1ст-молоко
ванилин
1/2ст-растительное масло
1ст-кипяток(вода)
Приготовление:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль..перемешать.Добавить сыпучие продукты..перемешать.Влить кипяток крутой.Перемешать.Тесто жидкое вливаем в форму(22-24диаметр).Выпекаем..Поднимается до 8см.Разрезаем на три части готовый корж.Первый корж я промазала кремом(масло+сгущенка).Второй корж намазала свежемороженной клубникой перемешанной со сметаной и сахаром.
Выравниваем торт маслянным кремом.Обтягиваем мастикой.Украшаем.


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ


Post edited by Тигра-Львовна - Среда, 2009-03-18, 5:57 AM
 
SlavunkinDate: Среда, 2009-03-18, 10:03 AM | Message # 267
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Тигра-Львовна)
а что же девчата бастуют..Или пост блюдят?

Мое семейство блюдет и я вместе с ними. Что то мы последние полгода разъелись конкретно... Так что теперь приходится себя сдерживать. Я уж забыла, когда тортики делала последний раз. :'( Похудею, на чуйствах тоже красивенький и вкусненький сделаю
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-03-18, 2:50 PM | Message # 268
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ

ну а это в разрезе..Обратите внимания на цвет коржей..аж черные..


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
ТаняDate: Среда, 2009-03-18, 3:34 PM | Message # 269
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьяна, хоть и сытая сижу, а слюнки потекли. Какой разрез!
 
ТаняDate: Четверг, 2009-04-02, 2:44 PM | Message # 270
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ "ЗАХЕР"

Это известный шоколадный, очень вкусный тортик в моей вариации.


Ингредиенты:
100 гр. тёмного шоколада,
150 гр. воды,
125 гр. сливочного мягкого масла,
250 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. муки,
6 ст.л. без верха какао-порошка,
220 гр. абрикосового джема.

Глазурь:
200 гр. тёмного шоколада,
100 гр. сахара,
100 мл воды.

Украшение:
39 шт фундука
2 ст.л. сахара.

Разъёмная форма 26 см.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180*. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Взбить масло с сахаром, смешать с яйцами, просеять муку, какао, добавить растопленный шоколад с водой, и всё это хорошо взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу около 40 мин (через 30 мин проверить сухой спичкой). После остывания разрезать бисквит пополам и промазать абрикосовым джемом. Джем лучше немного подогреть, чтобы лучше впитывался. Поставить в холодильник, чтобы охладился.
ГОтовим глазурь: сахар с водой доводим до кипения и заливаем мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Покрываем торт глазурью.
Делаем украшение. Сахар с орехами выложить на разогретую сковороду и постоянно перемешиваем орехи с сахаром, т.е. как бы карамелизируем орехи. Как только сахар растворился и начал темнеть, сразу снимает сковороду с огня и выкладываем орехи на пергамент. Сразу разделяем по 3 орешка, чтобы они слиплись, и как остынут украсить орехами торт.
Приятного аппетита!

Attachment: 3625284.jpg (36.7 Kb) · 3070074.jpg (39.2 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: