ТОРТ "ЗАХЕР" Это известный шоколадный, очень вкусный тортик в моей вариации.
Ингредиенты:
100 гр. тёмного шоколада,
150 гр. воды,
125 гр. сливочного мягкого масла,
250 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. муки,
6 ст.л. без верха какао-порошка,
220 гр. абрикосового джема.
Глазурь:
200 гр. тёмного шоколада,
100 гр. сахара,
100 мл воды.
Украшение:
39 шт фундука
2 ст.л. сахара.
Разъёмная форма 26 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Взбить масло с сахаром, смешать с яйцами, просеять муку, какао, добавить растопленный шоколад с водой, и всё это хорошо взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу около 40 мин (через 30 мин проверить сухой спичкой). После остывания разрезать бисквит пополам и промазать абрикосовым джемом. Джем лучше немного подогреть, чтобы лучше впитывался. Поставить в холодильник, чтобы охладился.
ГОтовим глазурь: сахар с водой доводим до кипения и заливаем мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Покрываем торт глазурью.
Делаем украшение. Сахар с орехами выложить на разогретую сковороду и постоянно перемешиваем орехи с сахаром, т.е. как бы карамелизируем орехи. Как только сахар растворился и начал темнеть, сразу снимает сковороду с огня и выкладываем орехи на пергамент. Сразу разделяем по 3 орешка, чтобы они слиплись, и как остынут украсить орехами торт.
Приятного аппетита!