[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 57«1224252627285657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
ТаняDate: Воскресенье, 2009-03-08, 8:19 PM | Message # 251
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Слоёный медовый торт "Весна"



Ингредиенты:

Коржи:
25 гр. сл. масла
1,5 ст. л. мёда
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 яйца
30 мл молока
1/4 ч.л. соды
1,5 ст. муки
щепотка соли

Крем:
1/2 ст. сметаны
150 мл сливок 33%
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1 ч.л. желатина

Украшение и покрытие:
масляный крем под мастику(100 гр. слив. масла, 50 гр. сгущёнки)
мастика из маршмеллоу

Приготовление:

Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.

Крем.
Распустить желатин в 50 мл сливок. Взбить 100 мл сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Ввести охлаждённый желатин в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Смешать взбитые сливки со сметаной.

Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока. Верхний корж кремом не смазывать!
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Сделать маслянный крем и покрыть им вверх и бока торта. Основная задача при этом, это максимально выровнять поверхности, чтобы потом мастика легла ровно. Ставим наш торт опять в холодильник для застывания крема.
Когда мачляный крем хорошо застыл, покрываем наш торт мастикой и украшаем.
Дать торту пропитаться в холодильнике ещё не менее 4 часов.

Приятного аппетита!

Примечание:
Оригнальный рецепт "Слоёный медовый торт" от Мишель с кукинга.
Здесь я привела нормы и приготовление как делала я. Я раскатывала коржи примерно диаметром 20 см, получилось 8 штук. Высота торта 5 см. Торт делается очень легко.
Получился очень вкусный, нежный, медовый тортик. Просто пальчики оближишь!

Attachment: 8040884.jpg(24Kb)


Post edited by Таня - Понедельник, 2009-03-09, 1:22 PM
 
БагираDate: Понедельник, 2009-03-09, 1:41 AM | Message # 252
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тань, очень ровненький и красивый тортик...
Тигра-Львовна заразила всех тортами с мастикой и розочками biggrin
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2009-03-09, 8:01 AM | Message # 253
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Татьяна..все хорошо..Но вот я на такую плетушку не отважусь наверное...что по низу торта лежит.У тебя она так ровно получилась..Как ты ее делаешь..?наверное таку длину сразу не совьешь..по кускам?

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
БагираDate: Понедельник, 2009-03-09, 10:21 AM | Message # 254
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, такая плетёнка ещё из маршмеллоу продаётся, можно ею обматать
 
ТаняDate: Понедельник, 2009-03-09, 1:13 PM | Message # 255
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Тигра-Львовна)
Татьяна..все хорошо..Но вот я на такую плетушку не отважусь наверное...что по низу торта лежит.У тебя она так ровно получилась..Как ты ее делаешь..?наверное таку длину сразу не совьешь..по кускам?

Делается просто и быстро.Раскатываем две колбаски из маршмеллоу, ложим рядом и скручиваем. Потом можно плетёнку немного сжать или растянуть, она мягкая и эластичная.
У меня из двух частей, аккуратненько просто защиплено.

На самом деле я хотела попробовать украсить по другому. Но когда час ночи и хочется спать, получаются такие простенькие, но в то же время миленькие украшения. smile

Post edited by Таня - Понедельник, 2009-03-09, 3:39 PM
 
ТаняDate: Понедельник, 2009-03-09, 1:18 PM | Message # 256
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лимонная нежность

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Приготовление:

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить дно фотмы пергаментной бумагой (разъмная форма диеметром 26 см).
Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто в форму, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем, добавить цедру и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 блина и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и намазать курдом (1/4 часть от всего количества), нанести первый слой лимонного мусса (1/2 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать ещё лимонным курдом (1/4 часть от всего количества), и снова слоем мусса. Поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить, примерно 4 часа. Потом переставить в холодильник на ночь.
Украсить взбитыми сливками.

Приятного наслаждения!

Примечание:
Торт сделан по рецепту "Лимонные пирожные" от Мишель с kuking.net.
Торт получился большой, примерно 2,5-3 кг. Нежный и воздушный, кисло-сладкий, с явным лимонным вкусом. Цветочки вафельные, готовые купленные. Очень рекомендую любителям лимонной выпечки !

Attachment: 5436048.jpg(29Kb) · 8731164.jpg(27Kb)


Post edited by Таня - Понедельник, 2009-03-09, 1:19 PM
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2009-03-09, 4:28 PM | Message # 257
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Теперь мы все будем писать всех предыдущих авторов на торты,крема и украшения?Черте что..

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
БагираDate: Понедельник, 2009-03-09, 4:31 PM | Message # 258
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, biggrin
 
ТаняDate: Понедельник, 2009-03-09, 7:01 PM | Message # 259
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, а как же! А то придёт немесида и будет всех совестить... angry
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2009-03-09, 8:39 PM | Message # 260
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
неговори..вот людям делать нечего.Лучше бы торты делали.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 26 из 57«1224252627285657»
Поиск: