[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
GulshenDate: Пятница, 2009-02-27, 9:21 PM | Message # 241
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо вам девочки за советы. Буду эксперементировать. biggrin
 
AntikDate: Суббота, 2009-02-28, 11:52 PM | Message # 242
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка ! Очень похож на мой "Творожный домик".
Но я беру обыкновенный творог и добавляю сметану,
сахар и хорошо размешиваю ,что получается паста.
 
ElkaDate: Воскресенье, 2009-03-01, 0:12 AM | Message # 243
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, у меня в рецепте он тоже идет как "Творожный домик", но пришлось корректировать рецепт - творог расплылся, так что крышу соорудить не удалось, добавила ванилин в творог и желатин. И уже язык не повернулся этот торт домиком обозвать, так что дала свое название. smile
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-03-01, 9:49 AM | Message # 244
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Но я беру обыкновенный творог и добавляю сметану,
сахар и хорошо размешиваю ,что получается паста.

Смотря какой творог и сметана, у меня один раз всё поплыло wacko А вот если масла туда добавить, тогда нормально получается
 
РаяDate: Пятница, 2009-03-06, 9:49 PM | Message # 245
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Для коржа:
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик мака (10 гр)
муки чтобы тесто жидкое было

Творожный слой:
2 ложки желатина
4 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
540 г творога (3 пачки)

Для украшения:
1 пакетик быстрозастывающего желе
400-500 г замороженной вишни без косточки
1 плитка черного шоколада

1. Замешимаем тесто и выпекаем корж минут 10.
2. Желатин замачиваем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог. Помешивая, на слабом огне распускаем желатин и вводим в творожный крем. Белки взбиваем в пену и добавляем к крему.
3. Размораживаем вишню, даем стечь соку. Вишню выкладываем на торт, поливаем желе, растворенном в соке от вишни. Шоколад растапливаем на водяной бане, рисуем тюльпанчики, даем застыть в холодильнике и украшаем боковинки торта.



Рая
 
ElkaDate: Пятница, 2009-03-06, 11:29 PM | Message # 246
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, такой торт как нельзя кстати, и весна во всю властвует, и праздник на носу и на душе весеннее настроение.
 
БагираDate: Суббота, 2009-03-07, 2:15 AM | Message # 247
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, офигеть, в хорошем смысле, респект Пора тебе звание давать biggrin
 
РаяDate: Суббота, 2009-03-07, 8:02 PM | Message # 248
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, спасибо!

Рая
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-03-08, 5:11 PM | Message # 249
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, С Праздником Весны вас всех! Море цветов и улыбок вам!

Вот решила тортик сделать, вкусный получился, но всё испортила шоколадной глазурью, не смогла полить (слишком густая получилась), пришлось размазывать по суфле. Посему и торт получил такое название:

Торт "ВКУСНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ"

Бисквит делаем как "Ванильный кекс с цукатами" по рецепту Elka:
250 г маргарина, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. панировочных сухарей, цукаты.
Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Замесить тесто и в конце добавить цукаты. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму и и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
Суфле:
Протираем через сито или измельчаем в блендоре большую горсть вишни (я взяла её для цвета и кислинки, можно взять любые ягоды), добавляем 300 мл. йогурта, 3 ст.ложки сметаны, распущенный подогретый желатин, все тщательно взбиваем. Вводим 2 белка взбитых в крепкую пену, аккуратно перемешивая, но не взбивая. Выливаем в форму, оставляем в холодильнике часа на 3.



Рая
 
ElkaDate: Воскресенье, 2009-03-08, 6:19 PM | Message # 250
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, очень даже аппетитненько
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: